Как получить визу в Тайланд на Бали.

Дата: Рубрика: Комментарии: 2 комментария Опубликовал


kak-poluchit-vizu-v-Tajland-

Привет, друзья! С вами Наталья Сидорова! Сегодня я вам расскажу о том, как получить визу в Тайланд на Бали. Постоянные читатели нашего блога уже в курсе, что после того, как мы прожили несколько месяцев в Тайланде, где описано все это в статье «как уехать жить в тайланд«, мы с Женей отправились на Бали. На этом чудесном острове я и муж провели 2 месяца, а затем мы собирались опять вернуться в Тайланд, поэтому для нас стал актуальным вопрос о том, как оформить визу.

Как получить визу в Тайланд на Бали.

На острове Бали есть консульства разных стран, в том числе и Тайланда, а потому нам было очень удобно заняться оформлением визы на месте. Вообще визу в Тайланд можно сделать только в третьей стране, то есть обязательно выехать из самого Тая. О нашем первом опыте я уже рассказывала в этих статьях, «виза в Таиланд для россиян«, виза на острове Пенанг.

Мы жили в Убуде, а представительство Тайланда расположено в местном мегаполисе Денпасаре, поэтому мы отправились туда. Дорога заняла у нас примерно 1,5 часа. Учтите, что на подачу документов должны приехать все люди, которые претендуют на визу, а забрать может один человек за всех.

Продление туристической визы в Тайланде – важный нюанс

Если вы в длительном путешествии по Азии и вам хочется еще разок приехать в Тайланд, то в любом случае придется получать визу. Очень важным моментом является тот факт, что необходима копия билета или брони о том, что вы улетите из Тайланда не позднее срока окончания визы. Причем, копий должно быть столько же, сколько и человек, желающих получить визу. Одна копия для пары или на группу человек не пройдет.

 Мы забронировали обратный билет в Россию и просто сделали копию брони, она у нас даже не была оплачена. В итоге, все закончилось удачно. Вы можете воспользоваться таким же вариантом, если вам необходимо сделать продление туристической визы в Тайланде.

Документы на визу в Тайланд.

kak-poluchit-vizu-v-Tajland-1

Итак, в представительство Тайланда вам надо предоставить следующие документы:

— паспорт

— копию паспорта (страница с вашим фото и личными данными)

— 1 фото 4х6

— консульский взнос, который равен 560 000 рупий (возможно, стоимость визы в Тайланд изменится на момент вашего посещения страны)

— копию билета из Тайланда

— анкету, которую вы заполните на месте

Кроме этих документов вам больше ничего не понадобится на оформление визы в Тайланд. Консульский взнос стали принимать только в рупиях. Если же у вас с собой лишь доллары, то возможно у вас их примут, но курс будет невыгодный.

Оформление визы в Тайланд – сроки и режим работы

kak-poluchit-vizu-v-Tajland-2

Если вы собрали все документы на визу в Тайланд, отправляйтесь в консульство. Вся процедура занимает всего три дня. Например, вы подаетесь в понедельник, тогда в среду в послеобеденное время вы будете счастливым обладателем тайской визы. Только предварительно позвоните и уточните, работает ли консульство, так как из-за небольшого количества туристов, желающих получить визы, консульство может быть закрыто, несмотря на режим работы.

Работает же оно с понедельника по пятницу, документы принимают с 9 утра и до 12 часов, а получение происходит с половины второго до 16.00. Позвонить вы можете по телефону +62 812 382 55 42. Находится консульство на улице Пермуда 2, дом №9.

Сложно ли сделать визу в Тайланд самостоятельно?

На самом деле, консульство на Бали очень уютное, вовсе непохожее на помпезное госучреждение. На первом этаже проводятся все необходимые процедуры для получения визы, а на втором живет семья консула, очень милые люди. Для нас сделать визу в Тайланд именно в этом консульстве оказалось очень просто и приятно. Мы приехали, провели в консульстве минут 15, так как очередей нет, и уехали домой. На месте у вас будет анкета для заполнения в дополнение к документам, чтобы через 3 дня на руках была виза в Тайланд.

Двукратная виза Тайланд – возможна ли?

Многих интересует вопрос не только о том, как получить визу в Тайланд, но и есть ли двукратные визы в Тайланде. Да, действительно, есть не только однократная visa, но также двукратная и даже трехкратная. Запомните, если вам нужна двукратная виза в Тайланд или же трехкратная, то и копий билетов из страны должно быть столько же. Стоимость виз увеличивается пропорционально количеству въездов.

Сколько стоит виза в Тайланд?

kak-poluchit-vizu-v-Tajland-3

Я уже немного упомянула, сколько стоит виза в Тайланд, но остановимся подробнее. Однократная виза в Тайланд стоит 560 000 рупий, что по теперешнему курсу чуть больше 2000 рублей. Если вы приехали за двукратными визами, то это обойдется в 1 120 000 рупий. Если нуждаетесь в трехкратной визе, то, чтобы ее получить,  понадобится 1 680 000 рупий.

В заключении хочется сказать, что именно эта самостоятельно полученная виза далась очень просто, в консульстве все мило и по-домашнему, без лишних проволочек. Если у вас были отказы в визах, думаю, на Бали этого не случится, и вы не будете лихорадочно думать о том, где и как получить визу в Тайланд. На этом пока все.

В видео рассказываю о том как мы получали визу в Тайланд на острове Бали.

Всегда с вами, Наталья Сидорова!

Всем, кому интересна наша тема, предлагаю подписаться на обновление новых выпусков. Просто заполните форму ниже и новый выпуск попадет к вам в руки сам.

Друзья, понравилась статья? Для поддержания моего Блога, буду вам благодарна, если вы нажмете на одну из иконок ниже и поделитесь публикацией в соц.сетях с друзьями.


Я в инстаграм! Заходите в гости!

Instagram

 

страховка

страховка

топ-видео4

канал-ютуб1

Наверх